今の気持ちをmoonで表わしてみました。

…ここまでくると、ただの「もーーーん」だな…。

HTさまのお宅はたけのこなのですね…(´q`*)

今日は春キャベツとアンチョビのパスタを作ろう。
あしたは菜の花のおひたしを…じゃぁ柚子胡椒風味で(笑)


春野菜は水で洗う度、ざくざく切る度、油で炒める度に爆発する生命力にいちいち感動する。
なので、あまり味をつけるとそれを殺してしまいそうで…なるべくさっと整えて頂くのが好きなのです。

料理の出来上がりと一緒に片付け終わったら、とっても気持ちがいいもんだ♪


コメント

HT
2010年4月9日19:04

たけのこ茹った☆
若竹煮にしようかと。
春キャベツとアンチョビのパスタ、旨いよね~。よく作るよ。
レモンをぎゅぎゅっと絞るのも美味しいよね~・・・(腹へった)。

ラブ爛漫・・・ほんとだ!!
ありがとう~メメメメ←キスマーク。

konynon
2010年4月10日0:23

>HTさま

若竹煮ですか! 良いですね~!!
たけのこは、噛みしめるたび、楽しく嬉しくなってしまいます。

祖母の作ってくれた土佐煮もおいしかったな…今度作ってみよ♪

春キャベツとアンチョビパスタ、おいしかったです(´v`*)
名前のお洒落っぽさ(?)の割にパスタとキャベツを一緒に茹でるのでそれほど手が込んでるわけでもないし(笑)作るのも早ければ食べ終わるのも早いレシピ♪

実家では調子に乗って買いすぎた春キャベツをどうにかするには、焼きそばか回鍋肉、そしてコレ。

…うぅ、なぜかまた腹が減ってきた(><)

蓮介さんにはロケ先でとっかえひっかえ(おい)沢山のlovesceneを見せていただくということでv
…しっかし不思議なお人です(笑)